19-я Международная выставка оборудования для неразрушающего контроля
22–24 октября 2019 • Москва, Крокус Экспо

Магнитный метод контроля

Магнитный метод неразрушающего контроля относится к перечню способов, при помощи которых можно обнаружить дефективные участки в металлических продуктах. Такая методика может применяться в паре только с ферромагнитными материалами. Также он актуален при взаимодействии со сплавами, в которых не присутствует искажение поверхностного уровня.

Бесплатный электронный билет по промокоду >


Основан магнитный неразрушающий контроль на применении специального металлического порошка, который выступает в качестве контрольного вещества. Он комбинируется в паре с проявляемыми при намагничивании полями. Если поверхностный слой лишен недостатков, на нем образуется равномерное покрытие. В противном случае любые искажения магнитного типа спровоцируют порошковые участки, которые заметны даже при визуальном осмотре при помощи определенных приборов.

Магнитный метод контроля дает возможность обнаружить разнообразные дефекты, в числе которых следующие вариации:

  • Непровары, трещины, поры. Такая методика позволяет сразу дать оценку качеству продукции, непосредственно при эксплуатации объекта или же во время приемки.
  • Расслоенность или несплошные участки. Любые недочеты из перечня металлургии можно выявить с максимальной эффективностью.
  • Небольшие погрешности из любых групп. Это может быть даже вторжение чужеродной молекулы в сплав.

Все перечисленные манипуляции актуальны только для взаимодействия с материалами, в составе которых нет немагнитных защитных покрытий. Если такое условие выполнить невозможно, требуется прибегнуть к магнетическому току, в котором уровень производительности будет не таким высоким.

магнитный метод контроля

Магнитный метод контроля

NDT Russia — это международная выставка, на которой ежегодно собираются десятки производителей отечественных и зарубежных компаний, нацеленные на то, чтобы продемонстрировать свои товары гостям и потенциальным покупателям. Каждый посетитель получить уникальную возможность: одновременно сравнить предложения всех компаний, выбрать наиболее оптимальный вариант для своих целей.

Тематический раздел будет состоять из следующих позиций:

  • Дефектоскоп. Вместе с ним на мероприятии будут представлены электромагниты с намагничивающими приспособлениями, благодаря которым и проявляется намагничивание изучаемой области. Работает за данной техникой дефектоскопист магнитного контроля, который отслеживает получаемые параметры.
  • Магнитометр. Он отвечает за замер качеств магнитного поля, наряду с показателями самого образца.
  • Индикаторы магнетического поля. Нацелены на измерение данных.
  • Контрольные образцы. Они созданы для изучения работоспособности и степени чувствительности магнитного порошка.

Данные приборы магнитного контроля востребованы в разных сферах жизни. Их активно выбирают для авиастроения, судостроения, машиностроения, газодобыче и нефтедобыче. Высокий спрос обусловлен следующими качествами:

  • высокий уровень производительности:
  • повышенная чувствительность с минимальными искажениям;
  • наглядность в результатах полученных данных.

Если использовать данную методику правильно, доступна возможность обнаружить дефекты, которые только начали зарождаться.

Благодаря магнитному контролю качества можно выявить недочеты поверхности скрытого характера. Подобные дефекты могут располагаться в коммуникациях, промышленности, в швах сварке, а также в транспортных средствах любого типа.

В каждой области применяется такой способ: и в легкой и тяжелой промышленности. Он актуален для проверки сварных объектов, наряду с энергетическими сетями и трубопроводами. Эффективность заключается в то, что метод эффективен даже в том случае, если ширина дефекта превышает 0,001 м, а его глубина располагается в диапазоне 0,01-3 мм. Это позволяет заранее предупредить аварию и произвести заблаговременные процедуры по ее устранению.

Посетив нашу выставку, все желающие смогут подробнее ознакомиться с новинками и технологиями данной области, получить самую актуальную информацию об используемых приспособлениях и получить уникальные предложения от присутствующих гостей.

Бесплатный электронный билет по промокоду >